银行理财收益仍在“上升通道”

2017-02-17 07:17:42 来源: 大众证券报

  据融360数据显示,2017年1月银行理财产品的平均预期收益率为3.98%,预期收益率比上个月上升0.13个百分点。其中,保证收益类理财产品平均预期收益率为3.27%,保本浮动收益类理财产品平均预期收益率为3.44%,非保本浮动收益类理财产品平均预期收益率为4.26%。银行理财产品收益上升,投资者如果有理财需求可以抓住时机。

  大众证券报记者对1月份发行量在50款以上的银行所发行的理财产品收益进行排名,共39家银行入榜,包括国有商业银行、股份制商业银行、农村商业银行及城商行,上榜银行中,理财产品平均预期收益率均在4.8%以下,其中平均预期收益率在4%-4.8%之间的银行有25家,平均预期收益率在4%以下的银行有14家。收益排名前三的银行分别为浙商银行、大连银行和宁波银行002142),1月平均预期收益率分别为4.77%、4.66%、4.51%。2017年2月份银行理财市场展望

  融360分析师王梦升告诉大众证券报记者,中国人民银行2月3日小幅上调了逆回购利率和常备借贷便利(SLF)利率,春节过后银行理财的收益不降反增,而未来的货币政策可能是趋紧的,进而可能导致银行资金短缺情况持续,预计2月份银行理财收益率仍有上升空间。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zjj

0

+1
  • 昆仑万维
  • 新华都
  • 银信科技
  • 海特高新
  • 市北高新
  • 数据港
  • 拓尔思
  • 久其软件
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅