让投资变得更简单 首页 >理财 > 收藏 > 正文

在投资方面 葡萄酒比艺术品及车的表现更佳

2017-02-14 13:32:02 来源:
收藏(0)

  葡萄酒投资管理公司Vin-X最新的一份报告声称,与艺术品、古董以及车相比,葡萄酒在投资方面的表现最佳。

  这家公司对比了自1994年以来超级富豪用来投资所购买的葡萄酒、珠宝、古董级手表、车、珍贵邮票以及艺术品等宝贵资产的多项指数,从而对葡萄酒在投资者收藏的奢侈品中的表现做出了评估。

  撰写这份报告的是Vin-X的采购主管马丁.普鲁森斯克(Martin Pruszynski),他说道,以前已经有调查表明葡萄酒一直以来都比诸如股票、黄金和地产等投资资产的表现更加良好,而这份新的报告着重分析了葡萄酒在与其他收藏价值极高的物品相比之下的强劲表现。

  在报告中,普鲁森斯克表示:“与其他的竞争者相比,葡萄酒表现极佳且十分稳定,在我们本次所调查的多项指数中,葡萄酒名列前茅的指数有一半之多,在所有指数中葡萄酒始终保持在前三。因此,葡萄酒无疑是所有投资资产中表现最佳的一个。就其表现、便利性、占有成本以及交易成本来说,其他“宝贵资产”难以望其项背。”

  这项调查通过研究伦敦葡萄酒交易所(Liv-ex)葡萄酒的相关指数后发现,平均持有五年后,葡萄酒的价值增长了99.72%,领先于车(52.62%)和艺术品(55.05%)的增长,而十年后,葡萄酒增长了235%,车和艺术品分别增长了142.38%和131.49%。葡萄酒的增长率是车的两倍,而且几乎是英国富时100(FTSE100)资本增值回报的三倍。

  此外,普鲁森斯克还告诉the drinks business,每个年份的葡萄酒随着时间的推移都会减少,所以葡萄酒便有了稀有性,这一特征使得葡萄酒在投资领域的表现更加良好,而且现有的互联网和科技创新对葡萄酒的交易和投资也产生了影响。

  普鲁森斯克还解释道,由于新投资者的加入,优质葡萄酒市场正在扩大。同时,也有更多国家的人表现出对葡萄酒的兴趣。通过谷歌趋势数据(Google Trends Data)能够看到是来自哪些国家的人在查找拉菲古堡(Chateau Lafite Rothschild)等葡萄酒。他说:“你可能预料到香港、法国和瑞士这些地区和国家会在榜单之中,但是让我感到惊讶的是马来西亚搜索拉菲古堡的数据在全球范围内竟然名列第五,此外,墨西哥也出现在榜单之上。这表明新兴的富人越多,葡萄酒市场上的买手便越多。对于投资者来说,市场基础的扩大无疑是一件好事。

  Vin-X的首席执行官皮特.什克夫特(Peter Shakeshaft)对优质葡萄酒市场的透明度表示肯定,同时,伦敦葡萄酒交易所几乎每天都在加强双向交易的能力,这也是促使葡萄酒更加受欢迎的一大重要因素。他还说到,像艺术品这类的传统投资虽然表现也很好,但这类投资买入的成本高且卖出的价格不确定。相比之下,葡萄酒的发展是十分良好的。多数人购买高价资产的人也希望能够在好的时机将其出手。

  他还补充道:“在过去七年里,葡萄酒市场的增长是显著的,而且这一增长还会继续,因为人们越来越富裕,也会有更多的人做葡萄酒投资。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hpf

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
中国平安 53.17 4.05% 9.67
华夏幸福 33.59 4.25% 4.02
中证工业 3378.19 -0.04% 3.09
万科A 22.82 4.11% 3.08
铁龙物流 12.50 10.04% 2.68
隧道股份 10.11 5.31% 2.51
远望谷 12.81 4.83% 2.28
金隅股份 7.15 3.77% 2.11
  • 08月19日正在直播
    00:45:37   [茫粉团队招募中]——今日起,将开启"铁杆粉丝团“,何为”铁粉“,就是同花顺茫大铁杆粉丝团里的一员,入团要求:“茫粉”+自己喜欢的名字,福利:优先回复个股+收到粉丝整理的资料等福利,修改名字的方法——点自己的头像,下拉有修改资料的,点进去。名字旁边有个小圆圈的,点一下就可以改了; 00:45:43   T策略订阅流程:http://t.10jqka.com.cn/pid_78537072.shtml 00:45:56   东方证券开户流程——直接扫描直播间二维码,营业部请选择“厦门仙岳路证券营业部”, 上传个人信息中推荐人编码请填写“FC0419”,一步步操作到“开的户申请成功” 00:46:25   上海5个游资协同作战这只股票:http://t.10jqka.com.cn/pid_89034931.shtml (风险提示:所有言论仅供学习交流,切勿作为实盘交易的依据,否则后果自负,股市有风险,投资需谨慎) 00:46:32   周五涨停板总结:①中国核建(中国核工业建设集团)、洛阳玻璃(中国建材集团)、申达股份(上海国企改革)、铁龙物流(实际控制人:中国铁路总公司)、泰山石油(控制股东:中国石油化工股份有限公司)、北化股份(实际控制人:中国兵器工业集团公司)、一汽夏利(实际控制人:国务院国资委)混改/国改——联通混改,刺激;②中关村、博天环境:雄安③纵横通信、惠威科技、英联股份、东方嘉盛:次新股,仅供参考,股市有风险;
  • 08月19日正在直播
    23:02:51   汽配概念,下跌趋势,建议调仓换股,学习猎人老师的选股方法,仅仅供参考! 23:05:37   建筑板块+一带一路概念。弱反弹。 不在板块配置之列,建议多留意直播内容 23:35:58   医药板块。墨迹震荡幅度不大,多学习选股吧! 23:36:41   化学制药,关注10日均线支撑,多学习选股方法 23:40:17   通信设备板块。复牌后不大涨(跌停有冲高肯定高抛出局)
  • 08月19日正在直播
    13:54:39   金隅股份答了好多次了 15:51:24   #收盘点评#截至下午收盘,沪指涨0.01%,报3268.72点,深成指涨0.37%,报10614.08点,创业板跌0.63%,报1821.8点。板块方面、交运设备、保险、粤港自贸等涨幅居前;稀土永磁、区块链、有色金属、航天航空等跌幅居前,混改概念持续火热。受外围市场下跌影响,今日两市早盘低开,沪指维持窄幅震荡,回补了昨日高开跳空缺口。整体来看,今日沪指试探性上攻后随即回落,随下方有多重均线支撑,但3300点处的压力不容小觑,今日市场仍旧成缩量格局,短期创业板指的上行也存在一定压力,因此短线操作层面需保持警惕,注意防范风险。 16:10:24   #明日攻略#联通混改,股票停盘买不成,可以买一些相关的基金。如南方小康ETF联接A(202021,持有联通占比8.98%,今年以来收益12.6%),长盛中证申万一带一路(502013,持有联通占比5.23%,今年收益7.04%)、博时上证超大盘ETF(510020,持有联通点比5.05%,今年收益12.18%),前海开源外向企业股票(003492,持仓占比4.6%,今年收益为10.04%) 22:31:16   还木有吃晚饭~~~刚到家 22:38:47   雅化集团我记得有个圈友经常问的啊~~~你可以往前翻翻,这个价位短期是明显风险大于收益,30分钟底背离早就出现了,也可以看看boll触及上轨下探,需要随时关注30分钟k线走势~~~
  • 08月19日正在直播
    22:12:12   已经做过头部下跌了,注意30日生命线的方向选择吧 22:12:54   有突的意思,支持继续观察 22:17:12   同济科技的闪崩影响了雄安 22:17:25   岩土有故事的 22:22:47   连续两天上涨而且放量,航空题材不支持做趋势!见好就收为上
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情