让投资变得更简单 首页 >理财 > 理财资讯 > 正文

银行理财重现5%高收益 收益较高的普遍为“不保本”产品

2017-01-12 10:51:05 来源: 北京晨报
收藏(0)

  春节将近,理财市场收益普遍出现上扬。北京晨报记者走访多家银行发现,去年底银行理财预期收益还鲜有4.5%左右的产品,如今却普遍都能够达到4.5%以上,不少银行还出现了收益在5%左右的产品。

  银行理财和“宝宝”收益都在上行

  北京晨报记者在一家股份制银行网点看到,一款91天期、5万元起,预计收益达4.9%的理财产品被写在了宣传黑板上。“收益高的理财产品基本上发出来就被抢光了。”银行工作人员向北京晨报记者直言,最近银行理财产品的收益比前一段时间高了一些,购买的客户也相对较多。

  一些风险较高的结构性理财产品的预期收益率也已经出现上扬。某国有银行推出的一款5万元起投、34天期挂扣沪深300的银行理财产品,预期收益率高达7%。

  不过值得注意的是,这些收益较高的银行理财产品普遍为“不保本”产品,而保本产品预期收益率仍维持在3%到4%。

  融360发布的银行理财市场数据显示,上月,银行理财产品发行量为8896款,其中,保证收益类理财产品858款,占比9.64%;保本浮动收益类理财产品1854款,占比20.84%;非保本浮动收益类理财产品5897款,占比66.29%。

  除了银行理财收益的上行,“宝宝类”货币基金预期收益率也出现上行趋势。

  以余额宝为例,其七天年化收益率在去年12月25日回归3%之后就不断上行,截至昨日,余额宝七天年化利率已经达到3.3770%,而近一月的平均收益率也上升至3.0224%。

  未来是跌还是涨?谁也说不清

  对于未来理财市场走势,业内人士则出现了分歧。

  融360报告显示,近期理财收益率的上扬,原因是受银行去年年底冲点的翘尾影响,预计短暂翘尾后,将会重回下跌通道,不过跌幅不会太大。

  不过,苏宁金融宏观经济研究中心主任黄志龙认为,在新形势下,今年的市场利率可能将缓慢上行,这将会带动理财市场收益率的缓慢回调。“现在市场利率是历史上较低水平,并不建议投资者现在锁定长期收益率。”

  他表示,影响市场利率的重要因素之一,是美国今年可能将加快加息步伐。虽然中国不会随着美国加息而加息,但市场的资金面将会比去年收紧,从而可能导致市场利率的缓慢上行。

  北京晨报记者姜樊

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wzl

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
格林美 8.76 5.16% 5.07
西部矿业 10.27 9.96% 4.87
洛阳钼业 8.23 4.71% 3.88
盐湖股份 18.70 10.00% 3.87
比亚迪 62.98 10.01% 3.86
第一创业 13.01 3.83% 3.65
紫光国芯 34.29 10.01% 3.03
华友钴业 92.30 4.11% 2.85
  • 09月20日正在直播
    11:09:06   #狙击热点#10点46分直播说:今天确实存在跳水结构,但是调完后的逆反才是你需要关注的,说直白点就是莫怕!整体低吸 。目前看呢?低吸策略对不,有图有真相啊 11:29:06   日线5浪走势,60分如果成立可以短差介入 11:31:04   15分的反弹至少会回到最近几天的前高这里 11:32:34   前天的低点可以认为是破低的b,然后现在进行c的反弹,目标12.2,但是总体从高点下来的调整时间和幅度都欠佳,中线不看好 11:35:06   #午后攻略#昨天市场跌了,然后有人有看空市场了,我早盘给你们画了波浪预想图说这里要进行c段的上行,并且在指数分时跳水的时候说,要低吸,会回升,因为第一个半小时的走势节奏决定了会回升,就这样吧,都是预判,都慢慢的实现,下午指数继续强势震荡上行,下午聊
  • 周三成变盘关键,把握一确定性机会
    11:14:04   前高附近吧,我感觉可以参考动力源9.23左右压力 11:21:09   【操作提示】当新能源完成反弹,创指再到前高,且没有放量时,基本是一波大幅空仓的机会 11:21:49   行情持续好转,龙头有理由博一下 11:23:22   【行情分析】目前中小板,深指基本快要收复昨天阴线,形成阳包阴的趋势了,上证没戏,创指如果也能阳包阴,那么上攻前高的概率就很大了,至少要收在1900左右 11:33:23   #午间点评#市场人气得到较大呈度的改善,从15号提示买股至今,基本符合逢低做多为主的思路,不过真正想要有大的机会,还需要创指把技术面走好,即收于1900附近,新能源板块的反弹比较确定,只要是调整到低位的基本都会有反弹,是当下确定性较高的机会,操作上继续持股做多为主,等待前高附近再重点控制风险,下午黄线在上和小盘强势的格局应该不会改变,重点看量能是否放大
  • 09月20日正在直播
    11:23:26   【吾股丰登】趋势指标衡量战法’#---看5日线之上的股票就短线参考持股, 60天线之上的就中线参考持股, 破掉5日线就建议降低短线筹码,如果破掉60天线就建议降低中线筹码。 大家牢记。 【咨询股票的看这里,指标衡量是操作的标准。 】仅供参考,风险自担! 提问的股友看这里。 11:24:02   关键是趋势。 11:24:37   #技术解析#【多路资金进A股“扫货” 两融余额逼近1万亿元关口】当前,在A股市场行情持续升温之际,各路资金也在加速进场。统计数据显示,截至9月18日,沪深两市融资融券余额达到9890亿元,创下年内新高。其中融资余额为9844亿元,融券余额为45.67亿元。(证券日报) 11:28:58   #投资心理学#【股民福音?任泽平高善文李迅雷姜超都在唱多A股】近期沪指屡屡上攻3400点未果,8月28日以来,上证综指在3336点至3392点之间徘徊,呈现横盘震荡状态。倒是创业板指近期有点扬眉吐气的味道,同期涨幅为3.72%,跑赢上证综指。 11:30:28   #午间点评# 股市:结构性牛市。2016年初-2018年上半年企业盈利改善,通胀保持低位,新产能尚未释放,是做多股票的黄金窗口,维持年初以来战略看多经济新周期和A股的判断。股市震荡向上,呈消费、周期、金融、真成长轮动的结构性牛市。随着部分行业步入寡头垄断、盈利持续时间超预期,周期属性下降,公用事业属性上升,有助于提升估值水平。从大类资产配置的角度,房地产调控,资本流出被管制,股市经过2015年的去杠杆去估值以及2016年以来的盈利改善,具有战略性配置价值。
  • 09月20日正在直播
    11:05:16   收到的学员打888 11:12:58   分时上 比较明显的分时护盘资金 11:13:18   【热烈祝贺用户豪粉WJ小静,成功订阅视频课程: 操盘手日记系列高端特训课 】 11:28:18   特训班国庆大礼!抓紧上车!2017年一节课程足以改变一生;波段强牛干货足以笑傲江湖:http://t.10jqka.com.cn/pid_89987453.shtml 11:30:02   操盘手日记系列高端课程!干货实战 绝对超值!附录干货解析!这些课程以后会录制光盘!每一节都力求完美!!这里就是最震撼的开始!!!希望在神仙圈子大趋势带领下真正培养出更多的合格投资者,优秀的操盘手!
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情