让投资变得更简单 首页 >理财 > 黄金 > 正文

特朗普讲话推动金价逼近1200美元 创7周新高

2017-01-12 05:45:16 来源:
评论(0 收藏(0)

  北京时间12日凌晨,黄金期货价格周三收于7周以来最高水平。美国候任总统唐纳德-特朗普的讲话加重了金融市场的不确定性因素,令美元汇率承压,推动金价上涨

  《黄金通讯》编辑布莱恩-鲁丁(Brien Lundin)表示:特朗普的新闻发布会“表明特朗普式夸张的、不可预测的作风将在投资市场掀起波澜。黄金会对特朗普创造的不确定性作出积极反应,但只在短时间内如此。”

  纽约商品交易所2月交割的黄金期货价格上涨11.10美元,或0.9%,收于每盎司1196.60美元,为11月22日金价收在1200美元/盎司以来最高水平。

  黄金市场收盘时,ICE美元指数(DXY)下跌0.4%,报101.57。周二ICE美元指数收盘逼近103点。特朗普周三召开新闻发布会后,美股出现动荡。

  自特朗普赢得美国总统大选至今,美元汇率已累计上涨超过5%,很大程度上的原因是市场期待特朗普政府的财政政策将刺激经济加速增长、提高通货膨胀率。

  Secular Investor公司研究主管尼可-彭特利斯(Nico Pantelis)表示,特朗普“的新闻发布会对许多人而言都很平淡,实际上,对未来数月甚至数年可能有潜在的动荡风险的担忧正在重新笼罩市场。”

  特朗普在新闻发布会上否认俄罗斯敲诈勒索了他。他同时详细说明了将如何处理利益冲突问题,称他的成年子嗣将掌管特朗普组织。

  其他金属期货方面,3月交割的白银期货价格下跌2美分,或0.1%,收于每盎司16.828美元。3月交割的精铜期货价格下跌不到半美分,收于每磅2.611美元。4月铂金期货价格下跌6.40美元,或0.7%,收于每盎司976.40美元。3月钯金期货价格下跌11.35美元,或1.5%,收于每盎司763.90美元。

 

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zjj
回复0条,有0人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录or 注册网站)
  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
大连电瓷 46.49 -9.99% 9.15
中信国安 11.08 10.03% 3.53
金发拉比 54.99 0.35% 3.25
中原证券 10.84 5.14% 3.17
蒙草生态 12.31 6.58% 3.06
中国银河 13.77 3.77% 2.92
中铁二局 16.14 4.74% 2.78
湖南天雁 13.57 9.35% 2.76
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 炒股必备—同花顺财经
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

上投摩根全球天然资源混合

近1年收益率

62.12%

费率1详情> 购买

富兰克林国海大中华精选混合

近1年收益率

40.69%

费率1详情> 购买

天弘永定价值成长混合

近1年收益率

38.61%

费率1详情> 购买

金鹰稳健成长混合

近1年收益率

39.20%

费率1详情> 购买

中欧潜力价值灵活配置

近1年收益率

35.55%

费率1详情> 购买
收益宝

最近7日年化

4.87%

详情>
理财宝

最近7日年化

4.70%

详情>