中国奢侈品市场可能重塑“中国制造”标签

2016-01-28 14:31:52 来源: 腾讯财经

  据BI网站报道,在过去的12个月里,国际奢侈品在中国的销量出现下滑。这是中国市场首次出现低迷情形,在近年来发达国家经济放缓之际,亚洲市场已经成为高档奢侈品牌抵消不良影响的最后救命稻草,而此时中国市场的疲软表现所造成的损害尤为严重。

  中国热情地接纳了西方过度奢侈的消费品,并使得如今中国拥有比世界其他任何国家都要多的设计师商店。

  如今高档服装、珠宝首饰、豪华轿车和跑车等奢侈品销售商均在大陆、香港乃至澳门感受到了销售压力。但还存在一些明显的例外。其中一个是法国女装品牌爱马仕已经在中国创建了先锋品牌“上下”:该品牌涵盖了男装,女装,配饰和家居用品,且均在中国设计制造。这种组合被证明非常成功,且其首席执行官蒋琼耳表示该品牌2015年销售额同比上涨了77%。

  中国的经济增长速度正在放缓,但是该国经济仍在不断向好。中国富裕阶层并未停止其对于奢侈品的渴求;他们只是改变了口味罢了。他们并不想要前往巴黎、米兰、伦敦或纽约寻找最精致的商品。此外,他们已经厌倦了西方公司在中国克隆复制他们在本国的商业策略。他们想要感受到这些公司为吸引亚洲受众而量身定制经营策略。

  蒋琼耳向星期日时尚杂志表示:“我们正在将消费者与中国工艺文化遗产相联系,同时也会采用现代设计以加入未来生活艺术的魅力”。她强调如今已经到了为中国重塑奢侈品市场地位的时刻了。

  如果她是对的,奢侈品销售的未来是在中国,该国将在奢侈品需求方面引领全球,这的确很可能需要在艺术领域重塑其新“中国制造”标签。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wq

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 泰禾集团
  • 贵州燃气
  • 易见股份
  • 华能水电
  • 川恒股份
  • 招商蛇口
  • 国芳集团
  • 晶华新材
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅