机构:调查显示网购将成中国奢侈品消费主要渠道

2016-01-16 10:44:07 来源: 新华网
利好

  国际会计师事务所毕马威近日发布的报告《中国网购新生代》显示,2015年,在中国的奢侈品消费者中,45%的消费者以网购方式完成大量高端商品消费。报告预计,2020年之前,中国国内奢侈品消费将有50%通过网络产生。

  这一调查是毕马威联合中国奢侈品牌在线零售商“魅力惠”和新浪微博于2015年共同完成,共访问了10150名中国奢侈品消费者。

  报告显示,中国奢侈品消费的平均支出水平相比2014年报告的数据有所上升。受访者的全部奢侈品消费中,近三分之一支出来自网购,平均每项奢侈品交易额约2300元人民币。

  受访者认为能承受的最高网购单笔金额为4200元人民币,远高于2014年的1900元人民币。调查发现,化妆品是最受欢迎的奢侈品门类,其次是女鞋、包和皮具、女装和配饰。

  值得注意的是,智能手机已超越个人电脑成为线上消费者最常使用的零售网站登录工具。调查显示,40岁以下的消费者中,50%的人每天通过智能手机登录零售网站。62%的受访者表示,在实体店购买奢侈品时,会使用智能手机研究产品。很多消费者表示,是根据自己的研究结果而非店员提供的信息进行选购。

  调查还显示,消费者在受访前一年内,其48%的奢侈品消费来自“海淘”,近三分之二的受访者自称此前一年内海外网购有所增加。按金额计算,海外网购总额占受访者总网购金额的28%。

  毕马威中国负责客户及创新业务的合伙人查玮亮表示,中国消费者日益精通新技术、并寻求高品质服务。对跨国公司而言,要想在中国的消费市场站稳脚跟,需要学会应对这一新的市场环境。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wq

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 泰禾集团
  • 贵州燃气
  • 易见股份
  • 华能水电
  • 川恒股份
  • 招商蛇口
  • 国芳集团
  • 晶华新材
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅