买奢侈品易买奢华感难 奢侈品电商们该肿么破?

2015-12-29 11:34:04 来源:

  奢侈品借力电商平台,“一朝飞入寻常百姓家”,而目前正值年底节日气氛浓厚,各大奢侈品电商更是纷纷掀起促销狂潮。

  而对于消费者来说,奢侈品似乎近在咫尺,触手可及。然而奢侈品电商美西时尚却说:“真正的奢侈品并不是你想买就能买。”

  从2010年资本狂欢,到2012年扩张洗牌,再到2013年大浪淘沙。虽然2015年奢侈品电商频发融资,但烧钱了这么久仍然没有一家真正的走出来,让外界对这一行业更蒙上了悲观的情绪。

  据《中国的网购消费者》调研显示,45%的中国消费者通过网络渠道购买奢侈品,他们表示对4200元以下奢侈品可“放心在网上支付”。那么对于4200元以上的奢侈品,消费者有什么不放心的呢?

  业内人士透露,多数奢侈品电商难以拿到品牌的直接授权,只能通过代理、代购等手段来维持货源,那么对消费者来说就存在了两大问题:购买的奢侈品真假难辨;消费者真正想买的奢侈品货源紧张很难买到。

  “寺库很大的一个竞争优势就是它有线下体验店,”一位不愿具名的奢侈品电商创业者告诉记者,“我觉得O2O是最适合奢侈品电商的发展模式,通过线下的实体展示,消费者不光能对电商品牌产生信任,也能通过在店里享受服务让消费者产生一种虚荣心。这时候,线上的商品价格还很诱人,那么消费者就会更容易买产品,整个商业逻辑就很通顺了。”

  消费奢侈品,用户看重的不仅仅是商品品牌质量的高端,更是个性与奢华感的消费体验。如今的消费者更想要通过奢侈品来展示个人的审美和品味。那么奢侈品电商们又该如何满足消费者的个性化需求呢?

  “私人时尚顾问,轻松享受奢华。”以美西时尚为例,他们在完善用户体验方面推出了专业的时尚顾问团——由时尚高管、明星达人等组成私人时尚顾问团,给客户提供精准的定制服务。

  除了线上购物平台,美西时尚的另一做法也体现了在大众消费时代对用户体验的重视。

  美西时尚设立了豪华的实体展示厅,消费者在购物后可以选择到店自取,有专业的购物顾问对顾客进行一对一的跟进服务,消费者在整个过程中,都能享受到明星一般的奢华服务。据了解,这一做法目前在高档家私、艺术品等多个领域都得到了应用并取得了不错的效果。

  在这个以奢侈品、高端日化产品和母婴用品为主的跨境大潮中,B2C市场上除了尚品网、寺库等第一代奢侈品电商还有京东、顺丰等企业;平台型电商中,天猫国际和洋码头虽然体量不一样,但是本质上都是以商家入驻平台,由平台解决支付和信息沟通。除了主打特卖的唯品会、考拉海淘等,这个市场还涌现了包括各类C2C的扫货App以及包括小红书、什么值得买在内的社交导购型应用。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wq

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 蓝晓科技
  • 中国建筑
  • 张家港行
  • 青海春天
  • 新疆火炬
  • 华森制药
  • 辉煌科技
  • 宣亚国际
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅