让投资变得更简单 首页 > 理财 > 理财资讯 > 正文

第三方理财开启付费咨询时代

  □本报记者 万晶

  随着互联网金融的快速发展,包括余额宝、百发理财等线上理财产品平台推出,国内理财市场进入“大资管”时代,投资渠道和方式逐渐多元化,为第三方理财机构的蓬勃发展提供了机遇。

  在有着理财金融风向标之称的2013第十一届上海理财博览会上,中国证券报记者看到,参展机构近300家,有超过60%的参展商由第三方理财机构、互联网金融组成,其中出现了第三方理财的新业态——以付费咨询为盈利模式的第三方理财机构,突破了以往第三方理财机构以产品销售佣金为主的盈利模式。

  第三方理财机构与传统金融机构开展理财业务以产品为导向的模式不同,第三方理财机构是注重以投资者为导向的,从独立客观的角度对投资者进行财务分析和理财需求判断,提供综合的理财规划服务,并在此基础上提供合适的理财产品。

  从“第三方理财”的概念上来讲,第三方理财机构不代表金融机构利益,通常是从投资者的利益角度出发,不代表产品发行方基金公司、银行、保险公司等的立场,按照投资者的情况来帮助投资者分析自身财务状况和理财需求,这是第三方理财机构的基础。由于其独立公正,第三方理财可以免受金融机构的影响,利用其专业知识,为投资者选择真正符合自身利益的金融产品。

  同时,第三方理财机构不接触投资者的资金,投资者的资金受到严格的监控,投资者的资金在金融体系中流动,直接受到监管机构的监管。

  此外,与银行、保险机构等理财顾问提供具体投资建议或售卖金融产品不同,第三方独立理财顾问提供的是总体的理财规划战略与方案,会帮助投资者制定一个长期的可执行计划,侧重于量身定做和个性化的理财方案,不受制于产品、金融机构等问题。

  相对于以产品佣金为主的第三方理财机构,以付费咨询为主的盈利模式可谓别具一格,为第三方理财市场带来了新的服务理念和管理模式。

  目前我国的第三方理财机构,基本都是产品第三方,也就是代售多家的理财产品然后从中获得报酬分红,类似于中介机构。一位理财专家表示,这种运营模式一旦推广,意味着投资者可以在一家第三方机构获得理财建议和方案,而通过其他费用更省的渠道购买理财产品,最大限度地保证客观公正,同时为投资者节省更多费用开支。

  中国证券报记者从上海理财博览会上了解到,目前国内通过提供理财咨询、理财体检、理财服务等来获得收益的,2013年进入大陆市场的香港嘉丰瑞德资本集团尚属首家。

  “成熟市场的理财服务是按照小时佣金收费,北美市场是200美元/小时,香港市场则为800至1000港币/小时。”香港嘉丰瑞德资本集团CEO Marcus在接受记者采访时称,“国内的投资理念和投资市场尚不具备和国际接轨的条件,我们计划开办各种理财学院,为投资者引进先进的投资理念,期待着付费咨询理财市场的成熟。”

  嘉丰瑞德资本集团还表示,真正的第三方财富管理机构,是站在公正、独立、客观的立场上,以投资者的利益为首,选择各类理财产品,根据投资者的实际情况来进行资产配置的。以收取服务费和专业咨询费,而不是以卖产品为导向。

  除了与传统理财机构拥有的相同的优势,公正独立、安全可靠、全面服务等,香港嘉丰瑞德资本集团作为独立的第三方理财机构,还拥有着九级风险控制体系严格筛选合作机构以及产品,从源头上降低客户投资理财的风险,实现财富稳健增长的目标。

欲知更多股市机会,速速关注微信号:股市机会情报(thsjihui)

回复0条,有0人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录or 注册网站)
  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
华丽家族 11.11 9.89% 6.87
万科A 17.70 1.78% 6.02
康得新 18.92 5.23% 4.35
电广传媒 19.56 7.24% 4.13
中国宝安 11.60 6.52% 3.29
海虹控股 50.00 8.27% 3.20
佛塑科技 10.85 4.83% 3.11
棕榈股份 13.19 3.05% 2.55
  • 7.25大势量化分析
    19:56:13   601311 后市如何呢? 20:06:34   000758后市如何 20:56:00   后市跌 21:07:28   002219怎么样 21:25:29   002006后期怎么走
  • 每日关注:富安娜(002327)
    16:23:34   @JZ_WWH2256 603168怎么样?老师请帮忙看一下 -------- 回复: 周五的跳水,技术上的看坏,仍在持续,需要时间来修复,成交量也快速缩减,预计42左右有一定的支撑 16:52:33   s d 16:53:14   好的 可是 20:28:16   002256 帮忙看下 20:34:36   @goldlun1688 002256 帮忙看下 -------- 回复: 股价因中报高送转而起,这只能是短线,风口期很短,个人觉得起码还有10%以上的下调空间,建议离场
  • 大盘连续缩量调整,下一步该如何操作?
    15:17:15   谢谢老师,帮忙分析一下 15:22:15   @投资乐乐 新华锦600735怎么样 -------- 回复: 新华锦目前走势很好,后市看涨 15:23:58   谢谢老师 15:26:04   新华锦短期有没有回调、 15:30:21   @投资乐乐 新华锦短期有没有回调、 -------- 回复: 等有回调机会,大部分股票都会有回调机会的
  • 今天市场需要去考验3000点一线的支撑
    15:13:11   先下了哦,有空会来看你们......... 15:16:08   星姐玩的开心 15:18:21   好的,星姐辛苦了 15:21:26    21:34:38   老师兴蓉环境可以做长线吗?
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 炒股必备—同花顺财经
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股