让投资变得更简单 首页 > 理财 > 理财资讯 > 正文

第三方理财开启付费咨询时代

  □本报记者 万晶

  随着互联网金融的快速发展,包括余额宝、百发理财等线上理财产品平台推出,国内理财市场进入“大资管”时代,投资渠道和方式逐渐多元化,为第三方理财机构的蓬勃发展提供了机遇。

  在有着理财金融风向标之称的2013第十一届上海理财博览会上,中国证券报记者看到,参展机构近300家,有超过60%的参展商由第三方理财机构、互联网金融组成,其中出现了第三方理财的新业态——以付费咨询为盈利模式的第三方理财机构,突破了以往第三方理财机构以产品销售佣金为主的盈利模式。

  第三方理财机构与传统金融机构开展理财业务以产品为导向的模式不同,第三方理财机构是注重以投资者为导向的,从独立客观的角度对投资者进行财务分析和理财需求判断,提供综合的理财规划服务,并在此基础上提供合适的理财产品。

  从“第三方理财”的概念上来讲,第三方理财机构不代表金融机构利益,通常是从投资者的利益角度出发,不代表产品发行方基金公司、银行、保险公司等的立场,按照投资者的情况来帮助投资者分析自身财务状况和理财需求,这是第三方理财机构的基础。由于其独立公正,第三方理财可以免受金融机构的影响,利用其专业知识,为投资者选择真正符合自身利益的金融产品。

  同时,第三方理财机构不接触投资者的资金,投资者的资金受到严格的监控,投资者的资金在金融体系中流动,直接受到监管机构的监管。

  此外,与银行、保险机构等理财顾问提供具体投资建议或售卖金融产品不同,第三方独立理财顾问提供的是总体的理财规划战略与方案,会帮助投资者制定一个长期的可执行计划,侧重于量身定做和个性化的理财方案,不受制于产品、金融机构等问题。

  相对于以产品佣金为主的第三方理财机构,以付费咨询为主的盈利模式可谓别具一格,为第三方理财市场带来了新的服务理念和管理模式。

  目前我国的第三方理财机构,基本都是产品第三方,也就是代售多家的理财产品然后从中获得报酬分红,类似于中介机构。一位理财专家表示,这种运营模式一旦推广,意味着投资者可以在一家第三方机构获得理财建议和方案,而通过其他费用更省的渠道购买理财产品,最大限度地保证客观公正,同时为投资者节省更多费用开支。

  中国证券报记者从上海理财博览会上了解到,目前国内通过提供理财咨询、理财体检、理财服务等来获得收益的,2013年进入大陆市场的香港嘉丰瑞德资本集团尚属首家。

  “成熟市场的理财服务是按照小时佣金收费,北美市场是200美元/小时,香港市场则为800至1000港币/小时。”香港嘉丰瑞德资本集团CEO Marcus在接受记者采访时称,“国内的投资理念和投资市场尚不具备和国际接轨的条件,我们计划开办各种理财学院,为投资者引进先进的投资理念,期待着付费咨询理财市场的成熟。”

  嘉丰瑞德资本集团还表示,真正的第三方财富管理机构,是站在公正、独立、客观的立场上,以投资者的利益为首,选择各类理财产品,根据投资者的实际情况来进行资产配置的。以收取服务费和专业咨询费,而不是以卖产品为导向。

  除了与传统理财机构拥有的相同的优势,公正独立、安全可靠、全面服务等,香港嘉丰瑞德资本集团作为独立的第三方理财机构,还拥有着九级风险控制体系严格筛选合作机构以及产品,从源头上降低客户投资理财的风险,实现财富稳健增长的目标。

回复0条,有0人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录or 注册网站)
  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
浦发银行 18.38 6.24% 2.64
山东黄金 20.66 10.01% 1.67
凯瑞德 18.34 5.46% 1.55
亿帆鑫富 43.42 3.73% 1.31
南方航空 6.66 2.62% 1.28
华东科技 7.10 10.08% 1.24
*ST海龙 7.90 5.05% 1.19
锦江投资 31.98 8.00% 0.96
  • 08:00:00   TA好懒,今天还没发言
  • 春节前红包来袭 揣好红包满仓过年
    08:00:00   TA好懒,今天还没发言
  • 打起精神应对最后2个交易日
    10:29:09   【钦差大臣 播主简介】 多年股市征战经验,实战密码分析系统创始人 师承股市泰斗波浪理论大师,熟悉主力操盘手法 独创五位一体高抛低吸法和分时划浪大盘走势分析法 善于捕捉即将启动热点龙头股,精准把握大盘走势 10:29:25   【钦差大臣-实战密码分析系统】 ①大盘趋势分析,在波浪理论、江恩理论、迪马克理论等先进技术分析理论基础上,经过不断探索完善,总结出一套精准研判未来走势的大盘分析战法。 ②个股趋势分析,多维度筛选对比主力高度控盘、机构增仓、大资金流入、热点题材、支撑强烈等价值投资牛股 10:30:06   亲爱的钦粉们,喜欢大臣的直播就点赞支持一下吧!新的一年,点赞红红火火哦 10:30:50   欢迎新同学加入钦差大臣圈子,加入钦粉大家庭,我们一起交流学习,一起战胜市场。 10:31:23   亲们,大年初二,走亲访友,希望我们圈子的亲们一路顺风,开开心心,万事如意,全家幸福
  • 今日回踩加仓,大概率挑战2800
    08:00:00   TA好懒,今天还没发言
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 炒股必备--股市热点
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股