让投资变得更简单 首页 >理财 > 理财资讯 > 正文

第三方理财开启付费咨询时代

  □本报记者 万晶

  随着互联网金融的快速发展,包括余额宝、百发理财等线上理财产品平台推出,国内理财市场进入“大资管”时代,投资渠道和方式逐渐多元化,为第三方理财机构的蓬勃发展提供了机遇。

  在有着理财金融风向标之称的2013第十一届上海理财博览会上,中国证券报记者看到,参展机构近300家,有超过60%的参展商由第三方理财机构、互联网金融组成,其中出现了第三方理财的新业态——以付费咨询为盈利模式的第三方理财机构,突破了以往第三方理财机构以产品销售佣金为主的盈利模式。

  第三方理财机构与传统金融机构开展理财业务以产品为导向的模式不同,第三方理财机构是注重以投资者为导向的,从独立客观的角度对投资者进行财务分析和理财需求判断,提供综合的理财规划服务,并在此基础上提供合适的理财产品。

  从“第三方理财”的概念上来讲,第三方理财机构不代表金融机构利益,通常是从投资者的利益角度出发,不代表产品发行方基金公司、银行、保险公司等的立场,按照投资者的情况来帮助投资者分析自身财务状况和理财需求,这是第三方理财机构的基础。由于其独立公正,第三方理财可以免受金融机构的影响,利用其专业知识,为投资者选择真正符合自身利益的金融产品。

  同时,第三方理财机构不接触投资者的资金,投资者的资金受到严格的监控,投资者的资金在金融体系中流动,直接受到监管机构的监管。

  此外,与银行、保险机构等理财顾问提供具体投资建议或售卖金融产品不同,第三方独立理财顾问提供的是总体的理财规划战略与方案,会帮助投资者制定一个长期的可执行计划,侧重于量身定做和个性化的理财方案,不受制于产品、金融机构等问题。

  相对于以产品佣金为主的第三方理财机构,以付费咨询为主的盈利模式可谓别具一格,为第三方理财市场带来了新的服务理念和管理模式。

  目前我国的第三方理财机构,基本都是产品第三方,也就是代售多家的理财产品然后从中获得报酬分红,类似于中介机构。一位理财专家表示,这种运营模式一旦推广,意味着投资者可以在一家第三方机构获得理财建议和方案,而通过其他费用更省的渠道购买理财产品,最大限度地保证客观公正,同时为投资者节省更多费用开支。

  中国证券报记者从上海理财博览会上了解到,目前国内通过提供理财咨询、理财体检、理财服务等来获得收益的,2013年进入大陆市场的香港嘉丰瑞德资本集团尚属首家。

  “成熟市场的理财服务是按照小时佣金收费,北美市场是200美元/小时,香港市场则为800至1000港币/小时。”香港嘉丰瑞德资本集团CEO Marcus在接受记者采访时称,“国内的投资理念和投资市场尚不具备和国际接轨的条件,我们计划开办各种理财学院,为投资者引进先进的投资理念,期待着付费咨询理财市场的成熟。”

  嘉丰瑞德资本集团还表示,真正的第三方财富管理机构,是站在公正、独立、客观的立场上,以投资者的利益为首,选择各类理财产品,根据投资者的实际情况来进行资产配置的。以收取服务费和专业咨询费,而不是以卖产品为导向。

  除了与传统理财机构拥有的相同的优势,公正独立、安全可靠、全面服务等,香港嘉丰瑞德资本集团作为独立的第三方理财机构,还拥有着九级风险控制体系严格筛选合作机构以及产品,从源头上降低客户投资理财的风险,实现财富稳健增长的目标。

欲知更多股市机会,速速关注微信号:股市机会情报(thsjihui)

回复0条,有0人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录or 注册网站)
  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
苏宁云商 12.52 4.16% 6.84
铜陵有色 3.35 3.71% 3.94
驰宏锌锗 9.20 7.35% 3.77
际华集团 9.21 5.02% 3.68
康美药业 18.29 4.57% 3.58
中金岭南 12.90 5.31% 3.44
河钢股份 3.52 4.45% 3.08
中国宝安 10.83 2.65% 2.68
  • 1207量能萎缩市场依旧震荡为主
    22:32:12   三、本轮反弹高点可能是3301,注意风险 http://t.10jqka.com.cn/pid_76024380.shtml 四、如何用三线金叉选强势牛股http://t.10jqka.com.cn/pid_76193015.shtml 先好好看看这个 22:32:34   如何用三线金叉选强势牛股 1、帖子:http://t.10jqka.com.cn/pid_76193015.shtml 2、视频讲课 http://t.10jqka.com.cn/video_68.shtml 22:36:47   次新股,分批减仓观察,也涨幅不小 l 22:36:53   晚安了 22:45:21   明天回
  • 周三继续轻仓看戏,冲高以减仓为主
    23:39:00   睡觉 23:39:21   夜猫子请自由交流 23:41:22   说来也怪了,国企和央企来的都是西装革履,中小板来的都不论套,,一个T恤一撸就在那讲开了 23:41:53   睡觉睡觉 23:41:58   晚安
  • 短线机会在老热点龙头里!
    21:24:49   偏空。 21:25:51   【减持公告汇总】 尔康制药:控股股东及一致人拟减持至多1.99亿股,占比9.66% 富春通信:控股股东拟减持至多10%公司股份 鸿特精密:持股5%以上股东减持150万股,占比1.39821% 21:25:56    西陇科学:控股股东及一致人完成减持公司7.44%股份计划 天原集团:股东计划减持不超过3358万股,占比4.99% 光迅科技:持股5%以上股东拟减持不超300万股,占比1.43% 温州宏丰:大股东持股比例减少5.2297% 21:25:57    高伟达:持股5%以上股东减持780.96万股,占比1.81% 四川金顶:控股股东减持5% 维格娜丝:金融基金拟清仓减持公司6.11%股份 22:06:17   明天见队友们,先去休息了~~
  • 策略收益40%!即将需要开户订阅
    21:10:05   重仓就没必要了,最多半仓,给自己留余地 21:13:21   基本养老金投资管理机构评定 21家机构获得资格 21:15:14   只能说有止跌 21:16:48   股市良田亩产3万斤 21:20:42   
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 炒股必备—同花顺财经
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股