让投资变得更简单 首页 >理财 > 理财资讯 > 正文

第三方理财开启付费咨询时代

2013-11-30 10:03:29 来源: 中国证券报
收藏(0)

  □本报记者 万晶

  随着互联网金融的快速发展,包括余额宝、百发理财等线上理财产品平台推出,国内理财市场进入“大资管”时代,投资渠道和方式逐渐多元化,为第三方理财机构的蓬勃发展提供了机遇。

  在有着理财金融风向标之称的2013第十一届上海理财博览会上,中国证券报记者看到,参展机构近300家,有超过60%的参展商由第三方理财机构、互联网金融组成,其中出现了第三方理财的新业态——以付费咨询为盈利模式的第三方理财机构,突破了以往第三方理财机构以产品销售佣金为主的盈利模式。

  第三方理财机构与传统金融机构开展理财业务以产品为导向的模式不同,第三方理财机构是注重以投资者为导向的,从独立客观的角度对投资者进行财务分析和理财需求判断,提供综合的理财规划服务,并在此基础上提供合适的理财产品。

  从“第三方理财”的概念上来讲,第三方理财机构不代表金融机构利益,通常是从投资者的利益角度出发,不代表产品发行方基金公司、银行、保险公司等的立场,按照投资者的情况来帮助投资者分析自身财务状况和理财需求,这是第三方理财机构的基础。由于其独立公正,第三方理财可以免受金融机构的影响,利用其专业知识,为投资者选择真正符合自身利益的金融产品。

  同时,第三方理财机构不接触投资者的资金,投资者的资金受到严格的监控,投资者的资金在金融体系中流动,直接受到监管机构的监管。

  此外,与银行、保险机构等理财顾问提供具体投资建议或售卖金融产品不同,第三方独立理财顾问提供的是总体的理财规划战略与方案,会帮助投资者制定一个长期的可执行计划,侧重于量身定做和个性化的理财方案,不受制于产品、金融机构等问题。

  相对于以产品佣金为主的第三方理财机构,以付费咨询为主的盈利模式可谓别具一格,为第三方理财市场带来了新的服务理念和管理模式。

  目前我国的第三方理财机构,基本都是产品第三方,也就是代售多家的理财产品然后从中获得报酬分红,类似于中介机构。一位理财专家表示,这种运营模式一旦推广,意味着投资者可以在一家第三方机构获得理财建议和方案,而通过其他费用更省的渠道购买理财产品,最大限度地保证客观公正,同时为投资者节省更多费用开支。

  中国证券报记者从上海理财博览会上了解到,目前国内通过提供理财咨询、理财体检、理财服务等来获得收益的,2013年进入大陆市场的香港嘉丰瑞德资本集团尚属首家。

  “成熟市场的理财服务是按照小时佣金收费,北美市场是200美元/小时,香港市场则为800至1000港币/小时。”香港嘉丰瑞德资本集团CEO Marcus在接受记者采访时称,“国内的投资理念和投资市场尚不具备和国际接轨的条件,我们计划开办各种理财学院,为投资者引进先进的投资理念,期待着付费咨询理财市场的成熟。”

  嘉丰瑞德资本集团还表示,真正的第三方财富管理机构,是站在公正、独立、客观的立场上,以投资者的利益为首,选择各类理财产品,根据投资者的实际情况来进行资产配置的。以收取服务费和专业咨询费,而不是以卖产品为导向。

  除了与传统理财机构拥有的相同的优势,公正独立、安全可靠、全面服务等,香港嘉丰瑞德资本集团作为独立的第三方理财机构,还拥有着九级风险控制体系严格筛选合作机构以及产品,从源头上降低客户投资理财的风险,实现财富稳健增长的目标。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
格林美 8.76 5.16% 5.07
西部矿业 10.27 9.96% 4.87
洛阳钼业 8.23 4.71% 3.88
盐湖股份 18.70 10.00% 3.87
比亚迪 62.98 10.01% 3.86
第一创业 13.01 3.83% 3.65
紫光国芯 34.29 10.01% 3.03
华友钴业 92.30 4.11% 2.85
  • 09月20日正在直播
    11:09:06   #狙击热点#10点46分直播说:今天确实存在跳水结构,但是调完后的逆反才是你需要关注的,说直白点就是莫怕!整体低吸 。目前看呢?低吸策略对不,有图有真相啊 11:29:06   日线5浪走势,60分如果成立可以短差介入 11:31:04   15分的反弹至少会回到最近几天的前高这里 11:32:34   前天的低点可以认为是破低的b,然后现在进行c的反弹,目标12.2,但是总体从高点下来的调整时间和幅度都欠佳,中线不看好 11:35:06   #午后攻略#昨天市场跌了,然后有人有看空市场了,我早盘给你们画了波浪预想图说这里要进行c段的上行,并且在指数分时跳水的时候说,要低吸,会回升,因为第一个半小时的走势节奏决定了会回升,就这样吧,都是预判,都慢慢的实现,下午指数继续强势震荡上行,下午聊
  • 周三成变盘关键,把握一确定性机会
    11:14:04   前高附近吧,我感觉可以参考动力源9.23左右压力 11:21:09   【操作提示】当新能源完成反弹,创指再到前高,且没有放量时,基本是一波大幅空仓的机会 11:21:49   行情持续好转,龙头有理由博一下 11:23:22   【行情分析】目前中小板,深指基本快要收复昨天阴线,形成阳包阴的趋势了,上证没戏,创指如果也能阳包阴,那么上攻前高的概率就很大了,至少要收在1900左右 11:33:23   #午间点评#市场人气得到较大呈度的改善,从15号提示买股至今,基本符合逢低做多为主的思路,不过真正想要有大的机会,还需要创指把技术面走好,即收于1900附近,新能源板块的反弹比较确定,只要是调整到低位的基本都会有反弹,是当下确定性较高的机会,操作上继续持股做多为主,等待前高附近再重点控制风险,下午黄线在上和小盘强势的格局应该不会改变,重点看量能是否放大
  • 09月20日正在直播
    11:23:26   【吾股丰登】趋势指标衡量战法’#---看5日线之上的股票就短线参考持股, 60天线之上的就中线参考持股, 破掉5日线就建议降低短线筹码,如果破掉60天线就建议降低中线筹码。 大家牢记。 【咨询股票的看这里,指标衡量是操作的标准。 】仅供参考,风险自担! 提问的股友看这里。 11:24:02   关键是趋势。 11:24:37   #技术解析#【多路资金进A股“扫货” 两融余额逼近1万亿元关口】当前,在A股市场行情持续升温之际,各路资金也在加速进场。统计数据显示,截至9月18日,沪深两市融资融券余额达到9890亿元,创下年内新高。其中融资余额为9844亿元,融券余额为45.67亿元。(证券日报) 11:28:58   #投资心理学#【股民福音?任泽平高善文李迅雷姜超都在唱多A股】近期沪指屡屡上攻3400点未果,8月28日以来,上证综指在3336点至3392点之间徘徊,呈现横盘震荡状态。倒是创业板指近期有点扬眉吐气的味道,同期涨幅为3.72%,跑赢上证综指。 11:30:28   #午间点评# 股市:结构性牛市。2016年初-2018年上半年企业盈利改善,通胀保持低位,新产能尚未释放,是做多股票的黄金窗口,维持年初以来战略看多经济新周期和A股的判断。股市震荡向上,呈消费、周期、金融、真成长轮动的结构性牛市。随着部分行业步入寡头垄断、盈利持续时间超预期,周期属性下降,公用事业属性上升,有助于提升估值水平。从大类资产配置的角度,房地产调控,资本流出被管制,股市经过2015年的去杠杆去估值以及2016年以来的盈利改善,具有战略性配置价值。
  • 09月20日正在直播
    11:05:16   收到的学员打888 11:12:58   分时上 比较明显的分时护盘资金 11:13:18   【热烈祝贺用户豪粉WJ小静,成功订阅视频课程: 操盘手日记系列高端特训课 】 11:28:18   特训班国庆大礼!抓紧上车!2017年一节课程足以改变一生;波段强牛干货足以笑傲江湖:http://t.10jqka.com.cn/pid_89987453.shtml 11:30:02   操盘手日记系列高端课程!干货实战 绝对超值!附录干货解析!这些课程以后会录制光盘!每一节都力求完美!!这里就是最震撼的开始!!!希望在神仙圈子大趋势带领下真正培养出更多的合格投资者,优秀的操盘手!
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情