让投资变得更简单 首页 > 理财 > 理财资讯 > 正文

第三方理财开启付费咨询时代

  □本报记者 万晶

  随着互联网金融的快速发展,包括余额宝、百发理财等线上理财产品平台推出,国内理财市场进入“大资管”时代,投资渠道和方式逐渐多元化,为第三方理财机构的蓬勃发展提供了机遇。

  在有着理财金融风向标之称的2013第十一届上海理财博览会上,中国证券报记者看到,参展机构近300家,有超过60%的参展商由第三方理财机构、互联网金融组成,其中出现了第三方理财的新业态——以付费咨询为盈利模式的第三方理财机构,突破了以往第三方理财机构以产品销售佣金为主的盈利模式。

  第三方理财机构与传统金融机构开展理财业务以产品为导向的模式不同,第三方理财机构是注重以投资者为导向的,从独立客观的角度对投资者进行财务分析和理财需求判断,提供综合的理财规划服务,并在此基础上提供合适的理财产品。

  从“第三方理财”的概念上来讲,第三方理财机构不代表金融机构利益,通常是从投资者的利益角度出发,不代表产品发行方基金公司、银行、保险公司等的立场,按照投资者的情况来帮助投资者分析自身财务状况和理财需求,这是第三方理财机构的基础。由于其独立公正,第三方理财可以免受金融机构的影响,利用其专业知识,为投资者选择真正符合自身利益的金融产品。

  同时,第三方理财机构不接触投资者的资金,投资者的资金受到严格的监控,投资者的资金在金融体系中流动,直接受到监管机构的监管。

  此外,与银行、保险机构等理财顾问提供具体投资建议或售卖金融产品不同,第三方独立理财顾问提供的是总体的理财规划战略与方案,会帮助投资者制定一个长期的可执行计划,侧重于量身定做和个性化的理财方案,不受制于产品、金融机构等问题。

  相对于以产品佣金为主的第三方理财机构,以付费咨询为主的盈利模式可谓别具一格,为第三方理财市场带来了新的服务理念和管理模式。

  目前我国的第三方理财机构,基本都是产品第三方,也就是代售多家的理财产品然后从中获得报酬分红,类似于中介机构。一位理财专家表示,这种运营模式一旦推广,意味着投资者可以在一家第三方机构获得理财建议和方案,而通过其他费用更省的渠道购买理财产品,最大限度地保证客观公正,同时为投资者节省更多费用开支。

  中国证券报记者从上海理财博览会上了解到,目前国内通过提供理财咨询、理财体检、理财服务等来获得收益的,2013年进入大陆市场的香港嘉丰瑞德资本集团尚属首家。

  “成熟市场的理财服务是按照小时佣金收费,北美市场是200美元/小时,香港市场则为800至1000港币/小时。”香港嘉丰瑞德资本集团CEO Marcus在接受记者采访时称,“国内的投资理念和投资市场尚不具备和国际接轨的条件,我们计划开办各种理财学院,为投资者引进先进的投资理念,期待着付费咨询理财市场的成熟。”

  嘉丰瑞德资本集团还表示,真正的第三方财富管理机构,是站在公正、独立、客观的立场上,以投资者的利益为首,选择各类理财产品,根据投资者的实际情况来进行资产配置的。以收取服务费和专业咨询费,而不是以卖产品为导向。

  除了与传统理财机构拥有的相同的优势,公正独立、安全可靠、全面服务等,香港嘉丰瑞德资本集团作为独立的第三方理财机构,还拥有着九级风险控制体系严格筛选合作机构以及产品,从源头上降低客户投资理财的风险,实现财富稳健增长的目标。

不惧行情!跟着主力这样吃肉!

回复0条,有0人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录or 注册网站)
  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
景兴纸业 8.37 2.95% 3.15
盛和资源 18.10 8.38% 3.08
多氟多 37.68 2.67% 2.58
英洛华 8.12 10.03% 2.49
中科三环 14.62 9.93% 2.33
深天马A 20.33 3.67% 2.25
宁波韵升 24.58 5.81% 2.22
华工科技 17.76 4.59% 2.20
  • 今日还会有下一波跳水吗?参与互动
    14:24:10   最近每次大跌总是搞小动作,不知道捡了多少带血筹码 14:24:26   @pzye 上攻放量了,这个走势让人纠结 -------- 回复: 我不纠结,我今天看反弹的 14:25:02   我相信股市是有时间规律的,阶段底部是有规律可循的 14:30:37   今天早盘东方聚鑫老师在直播间推荐的稀土永磁概念,今天涨停了好几个,大家有没有关注到 如果对老师感兴趣的可以点击右侧老师的名字,进老师的直播间与老师进一步面对面交流。 14:32:00   @四月跌五月涨 午后推荐的 -------- 回复: 早上也有,可以看记录
  • 5.26股市直播
    14:13:20   今天回踩了20天线收起 14:20:57   指数继续反击,收红应该不成问题 14:25:51   不知道有没有机会再看到2800,且行且珍惜 14:28:57   软件股次新股翻红 14:29:34   @liren998 你的大富买点做得太精准了 -------- 回复: 主要还是看好大盘才敢出手
  • 掘金交易机会,关注超图软件
    14:24:47   然后等6月的资金拉升坐轿 14:24:59   所以我让大家可以把仓位放重一点 14:27:34    14:28:06   脉冲的放量, 14:31:01   券商还是第一创业来了
  • 市场变盘节点越来越近
    14:00:15   本来赚一万多,看要封板追加了部分,结果今天低开低走 14:00:54   银行暴力拉升,真能搅和 14:03:37   @mx_286851978 大盘反,各股要不不参与反弹,参与的就是直线,有意思 -------- 回复: 我反正今天不动。银行今天拉,明天砸下来就惨了 14:05:30   @皮小皮要翻本 本来赚一万多,看要封板追加了部分,结果今天低开低走一一我的东 -------- 回复: 哈哈,涨了那么多你还亏,跟我三丰一样 14:13:27   @mx_286851978 刚才一波打乱节奏了,指数上去了,股票没动 -------- 回复: 就是这样,主力资金不认可这个点位,硬靠银行拉上去,难免明天继续砸。今天不收上去,以后2820就是强压位
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 炒股必备—同花顺财经
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股